Купля-продажа трафика. Почему одни зарабатывают, а другие нет?

Купля-продажа трафика. Почему одни зарабатывают, а другие нет?Знаете ли вы, какие интернет-ресурсы, созданные мошенниками, привлекают наибольшее количество пользователей? Обман чаще удается тем проектам, которые имитируют реальные способы получения прибыли в сети. Подобная тенденция в полной мере отразилась на таком методе заработка, как купля-продажа (арбитраж) трафика. Лохотроны, сулящие огромные деньги в этой сфере без затрат и обучения, появляются с удивительным постоянством.

Достоверная информация всегда преграждает путь надувательству и разрушает иллюзии. Поэтому с помощью нашей статьи мы хотим помочь вам разобраться, как в действительности купля-продажа трафика приносит доход тем, кто профессионально занимается данной деятельностью. Объясним, кому нужен трафик, и где его приобретают веб-мастера. Кроме того, расскажем, какие уловки используют аферисты, чтобы замаскировать под эту тему свои поддельные сервисы и системы.

Покупка трафика

Само слово «трафик» в дословном переводе означает «движение». В интернете этот термин в широком понимании используется для обозначения количество информации, которое получает и отдает устройство, подключенное к сети. Однако когда мы рассматриваем трафик в качестве товара, то чаще всего имеем в виду количество посетителей онлайн ресурса за определенный период времени (традиционно за сутки).

Арбитраж – это один из видов интернет-заработка. Он предполагает приобретение трафика по низкой цене для последующей перепродажи по более высокой.

Классическая коммерческая деятельность. Правда, торговля идет довольно специфическим продуктом. Покупка в данном случае означает привлечение или перенаправление определенного количества пользователей на конкретный ресурс. То есть объявление типа: «Продаю трафик. 1К за 5 у. е.», означает, что арбитражник сможет увеличить количество уникальных посетителей сайта на 1 тысячу человек.

Чтобы разобраться в технологии получения прибыли данным способом, необходимо понять:

  1. кто готов платить за трафик;
  2. где его можно «добывать».

Для наглядности обратимся к примерам. Допустим, есть человек, который торгует гаджетами и занимается их ремонтом. Он создает собственный сайт, где рассказывает о своих товарах и услугах. Понятно, что это ему нужно для того, чтобы увеличить количество клиентов и покупателей. Однако ресурс молодой и необходимо серьезно заниматься его продвижением. Владелец сайта обращается к веб-мастеру, чтобы увеличить количество посетителей своей онлайн площадки, и, следовательно, покупает трафик. О видах трафика поговорим чуть ниже.

Еще один пример. Не менее заинтересованы в увеличении своей аудитории различные фирмы и компании. Узнаваемость бренда напрямую влияет на рост клиентской базы и, соответственно, дохода. Нередко пользователей привлекают не для моментального совершения покупки, а для заполнения анкет, тестирования и т. д.

Регулярный приток трафика необходим также представителям инфобизнеса. Для активных продаж обучающих курсов, тренингов, вебинаров, приложений, игр и т. д. создаются специальные партнерские программы. Партнеры получают специальные ссылки на сайт продавца, которые размещают в сети (на своих сайтах, в профилях соцсетей, форумах и т. д). За переходы пользователей по ссылкам или за совершение ими определенных действий (покупка, регистрация, выполнение заданий) веб-мастерам выплачивается установленное вознаграждение. Фактически это такая же покупка трафика.

Заработок на трафике. Какой он бывает?

Откуда же арбитражники берут трафик? Каждый выбирает свой метод. Кто-то создает собственный сайт или страницу в социальной сети, вкладывает средства в продвижение, а потом перенаправляет посетителей, публикуя рекламные статьи, посты, баннеры. Такой путь требует не только денег, но и времени. Поэтому некоторые веб-мастера, которые занимаются перепродажей трафика, покупают его через:

  • контекстную рекламу Google и Яндекс. а также их рекламные сети;
  • тизерную рекламу: пользователям показывают объявления с интригующими заголовками или сообщают только часть информации;

Как и любая деятельность, связанная с инвестициями (то есть требующая вложений), арбитраж всегда предполагает определенную долю риска. К тому же, никогда невозможно на 100% предугадать поведение пользователей. Сразу выставить рекламное объявление с высокой конверсией будет тяжеловато, поэтому вначале придется потратить немного денег на тесты.

Либо рассмотрим другую ситуацию. Веб-мастер получает оплату, когда посетитель не только перейдет на нужный ресурс, но и совершит там некое действие: оформит покупку, начнет игру, оставит данные и т. д. Рекламная кампания была спланирована неверно, и не были учтены основные потребности целевой аудитории. В итоге деньги потрачены, переходы и регистрации есть, а дохода нет.

Кроме того, значительная часть начинающих арбитражников «прогорают» поскольку на старте им не хватаем системных знаний, опыта, терпения для регулярного анализа и многочисленных тестов в поисках оптимальных методов работы. Не обойтись также и без умения вовремя сориентироваться в постоянно меняющихся тенденциях этой сферы.

К примеру, если раньше тизерная реклама привлекала значительное количество трафика, то теперь многие пользователи не обращают на нее внимание. Следовательно, если сделать ставку только на этот источник, то вложение средств может не окупиться.

Биржи трафика: специализированные ресурсы и сервисы-лохотроны

Задача любой биржи – обеспечить взаимодействие между продавцом и покупателем, заказчиком и исполнителем. Площадки, которые специализируются на купле-продаже трафика, не являются исключением. В целом все рекламные сети можно назвать биржами трафика. Пользователь регистрируется на площадке и формирует свое коммерческое предложение (оффер) для раскрутки своего товара или услуги. Так формируется запрос о покупке трафика.

Оффер (от англ. «предлагать») является по сути коммерческим предложением рекламодателя для веб-мастеров и арбитражников с указанием условий сотрудничества.

Обязательные составляющие оффера:

  • Название и описание (товары, услуги, финансы, установка мобильных приложений, игры, туризм, знакомства и т. д.);
  • Суть задания для пользователей (цель): покупка, регистрация, оформление заказа, вход в игру и т. д.;
  • Выплаты: разовое вознаграждение или процент от продажи;
  • Ссылка на сайт рекламодателя (партнерская ссылка);
  • География продаж (страны для продвижения);
  • Разрешенные виды трафика (источником трафика могут быть сайты, блоги, социальные сети, контекстная реклама и пр.) – один из важнейших показателей, которые обозначен рекламодателем, в случае его несоблюдения выплат не будет;
  • Информация о промоматериалах (баннеры, видео, картинки).

Кроме того, в оффере чаще всего указывают статистические данные по предложению. Это показатель средней доходности в сети (ePC) и коэффициент конверсии (CR). Т. е. как много переходов смогли привести к достижению поставленной цели.

В зависимости от типа оффера арбитражник выбирает тип трафика. Он может запустить рекламу, купить баннер, а может и просто поставить ссылку у себя на сайте (если сайт соответствует требованиями, указанным в оффере). Пользователи переходят по ссылкам, если их данная реклама заинтересовала. Так веб-мастер через биржу продает свой трафик с помощью собственного сайта.

Обратите внимание, что мошенники для обмана имитируют работу подобных бирж. Один из таких лохотронов, о котором мы вам уже рассказывали, является сервис «Hot Sale Click ». Посетителям сомнительного ресурса предлагали купить трафик (в виде неких хостов) и тут же продать его гораздо дороже. Авторы проекта уверяли, что заработать так сможет любой человек, даже если у него нулевой уровень знаний в области арбитража. Вся работа сводилась к переключению вкладок, а заплатить обещали внушительную сумму.

Естественно, что это была просто уловка. Люди отдавали деньги в надежде получить хорошую прибыль. На балансе появлялась виртуальная сумма заработка, но вывести ее невозможно, т. к. это распространенный вид интернет-мошенничества. Хотите узнать об этом больше? Тогда читайте дальше.

«Продали» трафик и потеряли деньги. История одного лохотрона

На теме арбитража трафика была построена одна из самых громких интернет-афер последнего времени. Мошеннический проект, который сменил с десяток названий, заманивал пользователей довольно правдоподобной легендой о возможности задорого продать свой трафик. Создатели сервиса-лохотрона известного как «Money Times», «Money Prime», «Money Chase», «Money Comes », утверждали, что работает он по принципу биржи. Якобы система призвана объединить владельцев сайтов, которые готовы платить за привлечение посетителей, и тех, кто может помочь в этом вопросе.

В роли продавца при этом предлагали выступить любому пользователю. Единственным условием «плодотворного» сотрудничества было наличие доступа к интернету. Достаточно было нажать на кнопку, чтобы увидеть крупную сумму на балансе. Получить ее, разумеется, никто не смог. Схема обмана включала 15 платежей, которые нужно было внести для «перечисления» средств.

Псевдосервис пропадал на короткое время, но потом «возрождался» снова, привлекая новых жертв, количество которых не уменьшалось. Так чем же этот лохотрон отличался от десятка ему подобных? Расчет мошенников был прост. Они смешали реальные принципы, на которых основана деятельность арбитражников, и вымысел. Действительно, веб-мастера готовы приобретать трафик. Однако продать ему свой, просто посетив сайт на секунду, да еще и за большой гонорар — это нелепая выдумка.

Легенда была сдобрена заверениями, что заработок будет поступать на полном автомате. В результате тысячи людей потеряли свои деньги, а злоумышленники пополнили свои счета на несколько миллионов рублей. Компания «InfoUniverse» регулярно выставляет обзоры на десятки подобных сервисов. В разделе с сомнительными методами заработка вы наверняка сможете увидеть мошеннический сайт, который вам когда-то попадался на глаза. Не исключением будут и сайты-лохотроны по купле-продаже интернет-трафика.

Подведем итоги

Зарабатывать на купле-продаже трафика реально. Но следует помнить, что успешная деятельность в этом направлении невозможна, во-первых, без вложений и определенного риска, а во-вторых, без опыта и специальных навыков. Опытным арбитражникам вполне по силам получать достойный доход. Однако если вам предлагают заработать на продаже трафика баснословные суммы, но уверяют, что для этого ничего не нужно будет делать, задумайтесь. Вероятно, вы попросту отдадите деньги и ничего не получите взамен.

Если вы не в силах самостоятельно разобраться и сомневаетесь в честности интернет-ресурса, создатели которого предлагают некий способ заработка, напишите нам. Сотрудник нашей компании проведут тестирование по вашему запросу и выяснят правду. Чтобы избежать неоправданных финансовых трат, применяйте только проверенные методы, рекомендованные настоящими профессионалами и партнерами нашего сайта.

This entry was posted in Заработать на продаже трафика and tagged , , . Bookmark the <a href="http://pek-lama.ru/kuplya-prodazha-trafika-pochemu-odni-zarabatyvayut-a-drugie-net/" title="Permalink to Купля-продажа трафика. Почему одни зарабатывают, а другие нет?" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.